MoscowMap.ru 23 октября 2023
Соль, в различных формах и количествах, находится практически в каждом продукте. Однако некоторые продукты выделяются большим содержанием соли по сравнению с другими.
К ним относятся:
Хлеб: соль является важным ингредиентом в хлебобулочных изделиях, и она встречается в различных видах хлеба.
Колбасные изделия: многие виды колбас содержат соленое мясо, что придает им характерный вкус.
Копченые продукты: соленье и копчение используются для сохранения продуктов и придают им особый аромат.
Фастфуд: некоторые виды фастфуда, такие как гамбургеры, содержат значительное количество соли. Один гамбургер может включать в себя более 1000 миллиграммов натрия.
Полуфабрикаты: множество полуфабрикатов, такие как готовые супы и пельмени, могут содержать соленые компоненты.
Бульонные кубики: они обогащают бульоны солью и ароматизируют их.
Консервы: консервированные овощи и фрукты часто содержат добавленную соль для увеличения срока годности.
Чипсы: это одни из самых известных соленых закусок, которые содержат большое количество соли.
Оливки: маринованные оливки также обычно содержат соленый рассол.
Томатный сок: многие марки томатного сока добавляют соль для улучшения вкуса.
Майонез, соевый и другие соусы: многие виды соусов также содержат соль, которая добавляет пикантность.
Важно отметить, что большое количество соли может "скрываться" от потребителя в уже обработанных продуктах, таких как печенье, некоторые виды сухих завтраков (хлопья, кукурузные подушечки и т. д.), привычные закуски и многое другое. По сути, только 10-30% соли потребляется нами осознанно, остальная часть поступает в организм из приобретенных продуктов. Множество соли изначально содержится в продуктах животного и рыбного мяса, а также в яйцах.