Что нужно найти?
  • Адреса и объекты
  • Как добраться
  • Недвижимость
Любые адреса и объекты
Любым транспортом
Снять
Квартиру
Квартиру
Кол-во комнат
Москва
Город
Город
Метро
Метро
Район
Район

Осенние рецепты и кулинарные угощения для тепла и уюта

osennie-recepty

MoscowMap.ru 31 октября 2023

Осенние вечера приглашают нас в уютные дома, чтобы насладиться вкусной едой и теплом семейной атмосферы. В этой статье мы представим вам несколько вдохновляющих рецептов блюд и напитков, которые помогут создать атмосферу комфорта в вашем доме в холодные осенние дни.

1. Тыквенный крем-суп

Вам нужны:

  • 1 маленькая тыква
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 литр овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1/2 ч. ложки имбиря

Готовим:

  1. Нарежьте тыкву, лук и картофель на кубики.
  2. Обжарьте лук в оливковом масле в глубокой кастрюле до прозрачности.
  3. Добавьте тыкву и картофель, обжаривайте несколько минут.
  4. Залейте овощной бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 20 минут.
  5. Пюрируйте суп блендером до получения однородной массы.
  6. Приправьте мускатным орехом, корицей, имбирем, солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим с гренками.

2. Горячее яблоко с корицей и медом

Вам нужны:

  • 4 крупных яблока
  • 4 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка масла

Готовим:

  1. Вырежьте сердцевину из яблок, чтобы получились углубления.
  2. В миске смешайте мед, корицу и сахар.
  3. Наполните углубления в яблоках смесью из меда и корицы.
  4. Добавьте по капле масла на каждое яблоко.
  5. Запекайте в духовке при 180°C в течение 25-30 минут до мягкости яблок и появления золотистой корки.

3. Осенний глинтвейн

Вам нужны:

  • 1 бутылка красного вина
  • 2 апельсина
  • 6 гвоздик
  • 2 палочки корицы
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка молотой имбирь
  • 1 ч. ложка молотого мускатного ореха

Готовим:

  1. Нарежьте один апельсин на круги и выньте косточки.
  2. Сок второго апельсина вылейте в большую кастрюлю и добавьте сахар, гвоздики, корицу, имбирь и мускатный орех.
  3. Нагрейте сок, чтобы сахар растворился, но не кипятился.
  4. Добавьте вино и подогревайте до 70°C.
  5. Подавайте глинтвейн в горячем виде, добавив круги апельсина в каждую порцию.

4. Осенний шоколадный фондю

Вам нужны:

  • 200 г черного шоколада
  • 1 ч. ложка оливкового масла
  • Фрукты (яблоки, бананы, груши) и ягоды (клубника, малина) для обмакивания

Готовим:

  1. Растопите шоколад с оливковым маслом на водяной бане.
  2. Подавайте горячий шоколад с порезанными фруктами и ягодами для обмакивания.

5. Чай из имбиря и груши

Вам нужны:

  • 1 корень имбиря (5 см)
  • 2 груши
  • 1 лимон
  • 4 ч. ложки меда
  • 1 литр воды

Готовим:

  1. Нарежьте корень имбиря крупными кольцами и добавьте в кастрюлю с водой.
  2. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите 10 минут.
  3. Нарежьте груши и лимон на кусочки и добавьте в кастрюлю. Варите ещё 5 минут.
  4. Подавайте с ложкой меда в каждой чашке.

Эти рецепты и напитки помогут вам создать атмосферу тепла и уюта в вашем доме в холодные осенние дни.