MoscowMap.ru 31 октября 2023
Осенние вечера приглашают нас в уютные дома, чтобы насладиться вкусной едой и теплом семейной атмосферы. В этой статье мы представим вам несколько вдохновляющих рецептов блюд и напитков, которые помогут создать атмосферу комфорта в вашем доме в холодные осенние дни.
1. Тыквенный крем-суп
Вам нужны:
- 1 маленькая тыква
- 1 луковица
- 2-3 картофелины
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 литр овощного бульона
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 ч. ложки мускатного ореха
- 1/2 ч. ложки корицы
- 1/2 ч. ложки имбиря
Готовим:
- Нарежьте тыкву, лук и картофель на кубики.
- Обжарьте лук в оливковом масле в глубокой кастрюле до прозрачности.
- Добавьте тыкву и картофель, обжаривайте несколько минут.
- Залейте овощной бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 20 минут.
- Пюрируйте суп блендером до получения однородной массы.
- Приправьте мускатным орехом, корицей, имбирем, солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим с гренками.
2. Горячее яблоко с корицей и медом
Вам нужны:
- 4 крупных яблока
- 4 ст. ложки меда
- 1 ч. ложка корицы
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка масла
Готовим:
- Вырежьте сердцевину из яблок, чтобы получились углубления.
- В миске смешайте мед, корицу и сахар.
- Наполните углубления в яблоках смесью из меда и корицы.
- Добавьте по капле масла на каждое яблоко.
- Запекайте в духовке при 180°C в течение 25-30 минут до мягкости яблок и появления золотистой корки.
3. Осенний глинтвейн
Вам нужны:
- 1 бутылка красного вина
- 2 апельсина
- 6 гвоздик
- 2 палочки корицы
- 4 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка молотой имбирь
- 1 ч. ложка молотого мускатного ореха
Готовим:
- Нарежьте один апельсин на круги и выньте косточки.
- Сок второго апельсина вылейте в большую кастрюлю и добавьте сахар, гвоздики, корицу, имбирь и мускатный орех.
- Нагрейте сок, чтобы сахар растворился, но не кипятился.
- Добавьте вино и подогревайте до 70°C.
- Подавайте глинтвейн в горячем виде, добавив круги апельсина в каждую порцию.
4. Осенний шоколадный фондю
Вам нужны:
- 200 г черного шоколада
- 1 ч. ложка оливкового масла
- Фрукты (яблоки, бананы, груши) и ягоды (клубника, малина) для обмакивания
Готовим:
- Растопите шоколад с оливковым маслом на водяной бане.
- Подавайте горячий шоколад с порезанными фруктами и ягодами для обмакивания.
5. Чай из имбиря и груши
Вам нужны:
- 1 корень имбиря (5 см)
- 2 груши
- 1 лимон
- 4 ч. ложки меда
- 1 литр воды
Готовим:
- Нарежьте корень имбиря крупными кольцами и добавьте в кастрюлю с водой.
- Когда вода закипит, убавьте огонь и варите 10 минут.
- Нарежьте груши и лимон на кусочки и добавьте в кастрюлю. Варите ещё 5 минут.
- Подавайте с ложкой меда в каждой чашке.
Эти рецепты и напитки помогут вам создать атмосферу тепла и уюта в вашем доме в холодные осенние дни.